тандыр электрический ТМ2
Удобная небольшая модель для личного пользования, ресторанов и кафе для шашлыка, выпекания лепешек и других различных блюд.

Тандыр Мастер электрический 2,5 кВт

Размеры:

высота общая - 72 см
глубина тандыра - 63 см
внутренний диаметр - 53 см
диаметр горлышка - 23 см
мощность - 2,5кВт(на разогреве) 1,5 кВт в рабочем режиме
напряжение - 220 Вольт
вес - 75 кг

Комплектация:
поддон для сборов остатков
6 шампуров из нержавеющей стали
этажерка для овощей и мяса
крышка
технический паспорт
сертификат соответствия

Цена: 65 000 руб.

тандыр перед продажей проверен на качество тандыр изготовлен в России     Наличие: под заказ

Доставка заказа:
Инструкция пользования и правила при эксплуатации керамической печи!!!

Тандыры изготавливаются из шамотной массы при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия. Стальная окантовка- гнутьё с элементами ковки.
Конструктивные особенности: вертикальное расположение шампуров, равномерность температуры приготовления за счёт высокой теплоёмкости огнеупорного корпуса печи.

Подготовка к работе:

Первое что делаем - подготовим лучины для розжига и дрова. Дрова могут быть из любых пород древесины, важно что бы они были сухие без краски, пропиток и различных обработок. Лучины получаем путем расщепления полен или досок, оптимальный размер лучин 1х1 см и длинной примерно 18-20 см, этот размер наиболее удобен для выкладки на чугунню решетку.

Прежде чем начать разогревать необходимо сначала снять маленькую крышку, а затем большую верхнюю крышку, вынуть крестовину солнышко с шампурами. На дне расположить чугунную решетку на ножках, затем опускаем на её заранее заготовленные сухие лучины в небольшом количестве в форме пирамидки, розжиг можно делать бумагой или жидкостью для розжига, либо другой зажженой лучиной. Разогрев тандыра лучше производить плавно, т.е. что бы огонь не был большим, лучины разгорались на не более 1/3 от внутреннего объема печи, когда лучины начинают прогорать добавляем еще, после того как стенки начали теплеть, можно уже добавить дровишки чуть крупнеее, но что бы огонь заполнял тот же объем (примерно на одну треть), далее дрова подкладывать нужно так же постепенно по мере их сгорания. При таком способе нагрева тандыра дров расходуется меньше, т.к. жар находится внутри и передается на стенки, а не греется воздух. Летом (только после первого плавного розжига) можно применять быстрый способ нагрева - Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники не более чем на 2/3 объёма печи. Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно через 1-1,5 часа на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми. Закрыть верхнюю крышку и поддувало. При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними.

Приготовление:

Навесить шампуры с мясом на установленное в прорези горловины направляющее солнышко , закрыть верхнюю крышку и поддувало, закрыть маленькую крышку. Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 9-15 минут в зависимости от мяса и типа маринования). Процесс приготовления происходит за счёт теплоотдачи внутренней поверхности печи, что обеспечивает равномерность приготовления, сочность и высокие вкусовые качества шашлыка.
Дополнительная информация:
При помощи Аксессуаров - решетки 2-х, либо 3-х ярусной, камня для выпекания наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь, овощи, лепешки, пиццу.

Получить подробную информацию по видам продукции и ценам, вы можете обратившись по телефону +7 926 810 44 54