+7 (499) 490 63 19
+7 (960) 930 91 49
0
0

Ваша корзина пуста!
Производитель:
Амфора
26990 ₽
Доставка послезавтра и позже, от 500 ₽
Самовывоз сегодня, бесплатно
Бесплатная доставка по Москве при заказе от

30000 ₽

Высота общая, см
107
Высота без крышки, см
78
Диаметр, см
61
Диаметр горлышка, см
34
Толщина стенки, см
5
Все характеристики
Акции, скидки, подарки
Расширенная гарантия
Собственный сервис-центр
7 дней на возврат

Атаман – это серия больших тандыров от производителя Амфора для загородных домов и дач. Работают на дровах, как и классические ближневосточные печи. 

Высокая теплоемкость

Благодаря массе в 140 килограмм и стенкам в 6 сантиметров, Тандыр Сармат Атаман сохраняет тепло на одной закладке более, чем на 2 часа. Этого времени хватит, чтобы приготовить 2-3 полные закладки шашлыка из баранины и свинины. Сразу после набора максимальной температуры, на приготовление одной порции шашлыка уйдет до 20 минут.

Спустя два часа температура начинает постепенно снижаться, поэтому кроме мяса возможно приготовить уху, целого гуся или утку, восточную самсу, узбекский плов и другие традиционные блюда Средней Азии. 

После разогрева не придется добавлять дрова или перемешивать угли. Тандыр Атаман сам справится с поддержанием нужной температуры. 

Вместительность

Рабочая высота тандыра – 78 сантиметров, поэтому в него легко помещаются комплексные шампуры. Мясо и овощи снизу не будут подгорать, т.к.  еда не будет контактировать с углями. 

Одновременно возможно приготовить еду для 12 человек. В комплекте идет 12 фирменных шампуров от производителя «Амфора» и подвеска для них. 

Диаметр печи – 59 сантиметров, благодаря чему Сармат Атаман Хорошо подходит для приготовления еды на сковородке-елочке или этажерке. 

Многообразие гастрономии

Вы можете купить Тандыр Атаман для приготовления любых блюд на углях:

Мясной, рыбный и овощной шашлык;

Плов и уха, если купите сковородку «Елочку»;

Самса и восточные лепешки;

Вяленые овощи;

Блюда в керамических горшочках. 

Диаметр горловины – 35 сантиметров, поэтому булочки, лепешки и другие блюда из теста легко лепить на стенки тандыра. И ваши кулинарные возможности в разы увеличиваются с покупкой дополнительной комплектации. 

Простое обслуживание

Снизу тандыра расположен зольник, где скапливаются прогоревшие угли. После приготовления достаточно открыть крышку и сбросить всю оставшуюся золу на землю. 

Крышка зольника фиксируется металлической скобой, поэтому во время готовки она не откроется самостоятельно. Все, что необходимо для уборки печи, идет в комплекте. 

Красивый орнамент

Тандыр выполнен в традиционном стиле из белой шамотной глины.  Стенки покрыты восточным орнаментом. Производитель Амфора изготавливает печи в классическом стиле, как это делали сотни лет назад.

Стенки сдерживаются металлическим каркасом. Дно также отделано металлом. Подставка под тандыр в комплекте не идет.  

Атаман выполнен без глазуровки стеклом, поэтому не рекомендуется его хранить под открытым небом без чехла.  

Комплектация

Вместе с тандыром идут 12 фирменных шампуров, кочерга, совок для уборки золы и колосник. Кроме этого, вы можете докупить следующие аксессуары для приготовления еды:

Елочка – глубокая сковородка с металлической «елочкой». Нужна для приготовления мяса, овощей, рыбы и птицы, нанизанных на шипы как на шампуры. В саму сковородку складывают гарнир (рагу, картошку или крупу), на которые будет стекать сок основного блюда. 

Этажерка – многоуровневое блюдо, которое позволяет одновременное готовить несколько продуктов на разных «этажах». Подходит для приготовления любых продуктов на углях, включая некоторые виды выпечки. 

Чехол – защищает печь от влажности, которая со временем разрушает керамику. Обязателен, если вы собираетесь хранить тандыр под открытым небом.

Подставка – повышает устойчивость печи, если вы устанавливаете ее на грунт. 

Низкая цена

Атаман от Амфоры – один из самых недорогих больших тандыров, которые вы можете купить. Он подойдет не только для редкого приготовления еды на даче для семьи, но и для постоянного использования даже поздней осенью. И в отличие от мангала, цена оправдана сроком эксплуатации: больше 15 лет при правильном обращении.  

У нас вы можете купить тандыры производителя Амфора в Москве по низкой цене. Продаем керамические печи и аксессуары к ним с доставкой. 

Характеристики

Высота общая, см
107
Высота без крышки, см
78
Диаметр, см
61
Диаметр горлышка, см
34
Толщина стенки, см
5
Длина шампура / рабочей части, см
58,5 / 47
Вес, кг
145

Габариты и вес

Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Инструкция пользования и правила при эксплуатации тандыра

Конструктивные особенности: вертикальное расположение шампуров, равномерность температуры приготовления за счёт высокой теплоёмкости огнеупорного корпуса печи.
Подготовка к работе:
Первое что делаем - подготовим лучины для розжига и дрова. Дрова могут быть из любых пород древесины, важно что бы они были сухие без краски, пропиток и различных обработок. Лучины получаем путем расщепления полена или досок, оптимальный размер лучин 1х1 см и длинной примерно 18-20 см, этот размер наиболее удобен для выкладки на чугунную решетку.
Прежде чем начать разогревать необходимо сначала снять маленькую крышку, а затем большую верхнюю крышку, вынуть крестовину солнышко с шампурами. На дне расположить чугунную решетку на ножках, затем опускаем на её заранее заготовленные сухие лучины в небольшом количестве в форме пирамидки, розжиг можно делать бумагой или жидкостью для розжига, либо другой зажженной лучиной. Разогрев тандыра лучше производить плавно, т.е. что бы огонь не был большим, лучины разгорались на не более 1/3 от внутреннего объема печи, когда лучины начинают прогорать добавляем еще, после того как стенки начали теплеть, можно уже добавить дровишки чуть крупнее, но что бы огонь заполнял тот же объем (примерно на одну треть), далее дрова подкладывать нужно так же постепенно по мере их сгорания. При таком способе нагрева тандыра дров расходуется меньше, т.к. жар находится внутри и передается на стенки, а не греется воздух. Летом (только после первого плавного розжига) можно применять быстрый способ нагрева - Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники не более чем на 2/3 объёма печи. Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно через 1-1,5 часа на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми. Закрыть верхнюю крышку и поддувало. При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними.
Приготовление:
Навесить шампуры с мясом на установленное в прорези горловины направляющее солнышко , закрыть верхнюю крышку и поддувало, закрыть маленькую крышку. Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 9-15 минут в зависимости от мяса и типа маринования). Процесс приготовления происходит за счёт теплоотдачи внутренней поверхности печи, что обеспечивает равномерность приготовления, сочность и высокие вкусовые качества шашлыка.
Дополнительная информация:
При помощи Аксессуаров - решетки 2-х, либо 3-х ярусной, камня для выпекания наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь, овощи, лепешки, пиццу.
Получить подробную информацию по видам продукции и ценам, вы можете обратившись по телефону +7 (499) 490 63 19

Тандыры изготавливаются из шамотной массы при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия. Стальная окантовка - гнутьё с элементами ковки.

Похожие товары
Тандыр Профессиональный электрический 6,5 кВт
Высота общая, см : 110
Диаметр, см: 63
Вес, кг: 300
170000 ₽
Тандыр Сармат Аладдин Мини
Высота общая, см : 91
Высота без крышки, см: 61
Диаметр, см: 62
Диаметр горлышка, см: 31
Толщина стенки, см: 5
29990 ₽
Тандыр Сармат Большой
Высота общая, см : 103
Высота без крышки, см: 72
Диаметр, см: 59
Диаметр горлышка, см: 25
Толщина стенки, см: 5,5
23300 ₽
Тандыр Сармат Донской
Высота общая, см : 67
Высота без крышки, см: 48
Диаметр, см: 42
Диаметр горлышка, см: 21
Толщина стенки, см: 5
11900 ₽
Тандыр Сармат Есаул
Высота общая, см : 82
Высота без крышки, см: 61
Диаметр, см: 54
Диаметр горлышка, см: 29
Толщина стенки, см: 5
19300 ₽
Шаги/этапы покупки
  1. Перед тем как осуществить запланированную покупку, выбираете исходя из требований и характеристик изделие. Что бы облегчить этот важный процесс, мы поможем консультацией по всем важным вопросам и задачам по выбору модели и комплектации по телефону.
  2. Создаете заявку по одному из телефонов: 🕿 +7 (499) 490 63 19 или 🕿 +7 (930) 960 91 49 в период рабочего времени, либо непосредственно на сайте оформляете покупку через форму корзины круглосуточно в любое удобное время
  3. Оператор связывается с Вами и уточняются пожелания по дате, времени получения товара, комплектации и прочее
  4. Осуществляется проверка целостности и соответствия заявки на отсутствие дефектов
  5. Производим доставку покупки до вашего дома или офиса по Москве, области, а так же в регионы и СНГ через услуги транспортных компаний. Стоимость доставки уточняйте у оператора.
  6. Поможем с установкой и проинструктируем как правильно пользоваться, какие есть особенности и хитрости эксплуатации
  7. Производите оплату любым удобным для вас способом